您现在的位置:首页 > 政务
 

张志川调研市场供应和物价情况
张志川
2018年01月08日 08:30:33    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

    1月6日,一场大雪再临凤城,市场供应情况怎样,老百姓的菜篮子能否得到保障,这些问题牵动着市委书记张志川的心。当天,张志川冒着大雪深入凤展超市三部和金囤市场,调研市场供应和物价情况。张志川强调,保障民生是头等大事,有关部门和商家要精心筹备货源,做好商品供应、价格监管和食品安全管理等各项工作,确保市场供应充足、物价基本稳定,全力以赴保障老百姓的菜篮子安全。

    在文昌街凤展超市三部,张志川走近蔬菜肉类柜台,了解蔬菜和肉食品供应情况,并和买菜的市民攀谈,详细询问市场的菜品种类、日常价格和服务情况。高速封闭后是否影响市场供应,市民有没有节令蔬菜储备,天气不好菜价涨幅大不大,张志川和在超市买菜的市民聊着家常,了解与市民生活息息相关的细节。正在买菜的市民李芳说:自己家就住在附近,超市的蔬菜品种挺全,价格和平时一样,所以就不需要专门储备蔬菜,买够当天吃就可以了。在肉制品柜台前选购食材的宋买瑞老人和老伴准备买点鱼丸、蟹棒回去吃火锅,他们说周末孩子们就都来了,天气冷了,吃个火锅又暖和又有气氛。张志川询问了老人生活怎么样,还有哪些需求,并叮嘱老两口雪天路滑,出门要小心,注意安全。

    张志川和超市负责人详细了解了超市货源和物流情况。超市的果蔬和肉类主要货源是本地和郑州,随着我市设施农业和养殖业的发展,大雪天气高速封闭的情况尚未影响到市场供应。张志川代表市委、市政府感谢我市各大超市为广大市民提供的优质便捷的服务,祝愿超市生意兴隆。同时勉励超市要盯紧老百姓的需求,提供更加贴心、周到的服务,创造一流消费环境。

    在北街金囤市场,张志川认真了解了市场经营管理情况和目前运营还有那些困难,并和摊贩们交流谈心,了解市场管理、摊位租金和效益等具体运营情况。他强调,商贸流通企业是重要的市场主体,是实体经济的重要组成部分,市场管理部门一定要不负广大市民的信任,进一步丰富菜品,搞活流通,把市场管理好、运营好。要高度重视食品安全,加强源头管理,加强环境整治,确保硬件、软件都不落后,给人民群众营造一个整洁、干净、舒适的买菜环境。张志川叮嘱市场负责人说,市委市政府高度重视实体经济发展,市场在经营管理过程中碰到困难,要及时反映。他还委托市场负责人在广泛征求商户意见的基础上,结合经营管理实际,将当前市场运营中的困难和问题形成一个书面报告,送交市委,为市委提供决策参考。

    调研中,张志川认真听取了全市“两节”市场供应情况汇报。他指出,从调研情况看,大雪天气市场情况良好,供应充足、价格稳定,市民心里也就不慌了。各相关部门要巩固良好工作基础,高度重视,科学统筹货源,做好商品储备和应急储备,持续确保市场稳定。要学会逆向思维,龙8娱乐到郑州方便,郑州来龙8娱乐同样方便,大城市有集聚效应,我们中小城市就要发挥特色优势,进一步优化营商环境,激发市场主体活力,鼓励、支持、引导本地名牌商贸流通企业改进经营管理方式,提升服务水平,以突出地方特色为核心,打造现代高水平服务超市,提升吸引力,开拓更广阔的市场。要加强食品安全管理,规范市场秩序,强化产品质量和食品安全的监督检查力度,确保市场供应稳定、价格平稳、质量安全,为老百姓营造一个安全、放心的购物环境,确保百姓欢乐、祥和、安全过节。

    市委常委、市委秘书长王晋峰参加调研。(撰稿:李广瀚 李剑锋)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象龙8娱乐 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:[email protected]       我要投稿
龙8娱乐在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:龙8娱乐在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙8娱乐市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:龙8娱乐在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:龙8娱乐在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:龙8娱乐在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。