您现在的位置:首页 > 最新动态
 

我省杂粮交易迎来新格局
杂粮
2018年01月10日 09:42:32    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 01月10日)

  今年打造4个仓储物流中心,未来5年内建30个交易市场

  近年来,省供销社扎实推进综合改革,围绕我省特色农业优势,重点发展杂粮特色产业,不仅在服务农民生产生活、促进农民增收致富以及推进现代农业发展中发挥了重要作用,也为旗下山西农资集团上市做好了铺垫。1月2日,记者从省供销社获悉,今年我省将重点打造4个杂粮仓储物流中心,未来5年内建设30个杂粮交易市场,建成5大功能性杂粮食品生产加工基地,基本构建起生产基地布局合理、加工基地有序规范、流通市场顺畅高效、产品拥有自主品牌的新格局。

  作为我省最大的农资流通企业,布局小杂粮产业是山西农资集团响应深化供销社综合改革,适应现代农业发展方式转变和消费群体的差异化、个性化需求,推进集团公司从单纯农资供应商向农业综合服务商升级转型的重要举措。目前,集团已发展30余万亩杂粮种植基地,并拥有红糖姜枣、爽口杏脯2个果脯类和绿豆、黄豆、藜麦等10余个小杂粮主导产品。旗下山西供销杂粮有限公司,销售杂粮1亿元,托管土地面积2万余亩、服务面积10万亩,引领和带动杂粮专业合作社40多个,入社农户2000余户;带动杂粮种植农户1.5万户以上,其中贫困户近1000户,进一步密切了与农民的利益联结;正在进行的10类杂粮技术研究测试即将投产。

  “《山西省关于建设全国优质杂粮产地交易市场工作方案》正在广泛征求意见,杂粮产业的支撑加快了集团上市步伐。”山西农资集团副总经理、集团农产品有限公司董事长高峰介绍,我省正在积极组建山西杂粮集团,重点做好全国优质杂粮产地交易市场建设。30个交易市场主要分布在大同、朔州、忻州、吕梁、晋中、长治、太原、龙8娱乐等地。到2022年,交易原粮及杂粮制品将达到200种以上,功能性杂粮食品达到100种以上,预计年交易量达到100万吨,交易额超过100亿元,服务带动杂粮种植规模500万亩以上,引领和带动杂粮专业合作社200个以上,带动杂粮种植农户100万户以上。(记者 张婷)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
山西杂粮“下山”“出海”闯市场 2017-09-09 10:09:38
小杂粮何以“挑大梁”——我省小杂粮产业发展现状调查 2017-03-27 09:51:27
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象龙8娱乐 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:[email protected]       我要投稿
龙8娱乐在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:龙8娱乐在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙8娱乐市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:龙8娱乐在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:龙8娱乐在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:龙8娱乐在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。