您现在的位置:首页 > 印象龙8娱乐 > 综合信息 > 部门动态
 

转变职能 优化服务 全力创优营商环境
商务粮食局
2018年01月10日 16:20:59    来源:龙8娱乐在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  为认真学习贯彻落实党的十九大精神,提高办事效率,市商务粮食局紧紧围绕转变职能、创优环境、提升服务、推动落实为抓手,认真落实简政放权一系列政策措施,深化“放管服效”改革,全面提升行政审批工作能力和水平。

  一是认真贯彻落实简政放权相关政策简化办事流程。两年来,商务粮食部门按照国务院和省政府简政放权工作安排,先后取消了鲜茧收购资格认定、二手车鉴定评估机构的设立审批、酒类零售备案、对外承包工程经营资格审批、加工贸易业务审批等5项审批职权;下放了粮食收购许可1项行政审批事项,大力推行“互联网+政务服务”。

  二是全面推进行政许可、审批一站式服务。实施政务公开制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制和一次性告知制;推进部门行政审批“两集中、四到位”改革,做到了部门行政审批事项网上公开,行政审批事项办理集中到市政务审批服务大厅,日常行政审批由科室和首席代表现场审批办结,重大事项审批通过局党组研究由首席代表按时限进行审批办结。精简服务环节和流程,提升办事效率,方便办事群众。

  三是逐步开展企业投资项目承诺制、无审批管理。按照市委、市政府统一部署,在全市逐步推广转型综改示范区授权行政管理权限和下放省级行政管理权限,推进企业投资项目实行承诺制、无审批管理。优化流程、规范管理、提高效率。最大幅度精简审批事项,打造审批最优的营商环境。强化事中、事后监督。为企业提供优质高效服务。(供稿:龙8娱乐市商务粮食局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市商务粮食局多措并举保障市场供应 2018-01-08 16:05:22
市商务粮食局机关党支部开展弘扬“红船精神”专题党日活动 2018-01-02 11:15:22
市商务粮食局召开年度述职述廉考核大会 2017-12-25 17:11:09
市商务粮食局研究部署粮食财务工作 2017-12-21 08:53:10
1-11月我市限额以上消费品市场保持平稳较快增长 2017-12-19 16:20:28
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象龙8娱乐 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:[email protected]       我要投稿
龙8娱乐在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:龙8娱乐在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙8娱乐市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:龙8娱乐在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:龙8娱乐在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:龙8娱乐在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。